Вторник, 24.06.2025, 06:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Интернет бизнес
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [417]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

Типичные диетические блюда из овощей

Типичные диетические блюда из овощей

Пюре из шпината с яйцом

Шпинат свежий — 150,
маргарин столовый — 10,
сахар — 2,
яйца — 40.

Соус молочный:
молоко — 56,
масло сливочное — 10,
мука пшеничная — 10,
вода — 11.

Выход — 75.
Выход готового блюда — 190.

Листья шпината перебрать и промыть в большом количестве воды. В кипящую воду (3—4 л на 1 кг шпината) положить шпинат, быстро довести до кипения и варить при бурном кипении 5—10 мин. Затем шпинат откинуть на дуршлаг, отжать, протереть и добавить густой молочный соус, соль по вкусу, сахар, маргарин, размешать до образования однородной массы и довести до кипения.
Приготовление молочного соуса: муку спассеровать на сливочном масле и развести кипящим молоком, соединенным с водой. Затем довести до кипения, добавить соль по вкусу и варить 7—10 мин.
При отпуске пюре укладывают на порционную сковороду, сверху яйцо, сваренное «в мешочек», или посыпают рубленым яйцом, сваренным вкрутую. Пюре из шпината можно подавать с гренками, соответственно увеличив выход блюда.

Морковь, припущенная в молочном соусе

Морковь — 217,
маргарин столовый — 5,
сахар — 3.

Соус молочный:
молоко — 38,
масло сливочное — 2,5,
мука пшеничная — 2,5,
бульон или вода — 12,
сахар — 0,5.

Выход — 50.
В ы х о д готового блюда — 250.

Морковь нарезать кубиками или дольками, затем уложить в посуду слоем не более 5 см и припускать в. небольшом количестве воды с добавлением маргарина и сахара до готовности.
Припущенную морковь заправить молочным соусом и прогреть.
Молочный соус готовят так же, как для пюре из шпината, добавив сахар.
При отпуске морковь укладывают горкой и поливают молочным соусом.

Вторые блюда - Диетические рецепты

Перец, фаршированный овощами

Перец сладкий — 90,
морковь — 88,
петрушка (корень) — 8,
лук репчатый — 40,
томатное пюре — 10,
масло растительное — 10,
сахар — 5,
уксус 3 % -й — 20.

Выход — 150.

Сладкий перед перебрать, промыть, подрезать вокруг плодоножки, удалить ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка, хорошо промыть. Подготовленный перец положить в кипящую воду на 1—2 мин, затем откинуть на дуршлаг и заполнить фаршем.
Приготовление фарша: морковь, петрушку, репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать, затем добавить пассерованное томатное пюре, сахар, уксус, соль по вкусу, хорошо перемешать и довести до кипения.
Фаршированный перец уложить на противень, подлить немного воды и запечь в жарочном шкафу до готовности.
Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде, поливая соком, оставшимся после припускания.

Патиссоны, фаршированные овощами

Патиссоны — 167,
лук репчатый — 30,
морковь — 51,
петрушка (корень) — 16,
томатное пюре — 10,
масло растительное — 20,
лук зеленый — 15,
перец черный — 0,02,
чеснок — 2,
сыр — 5,
сметана — 30.

Выход — 230.

У патиссонов удалить плодоножку вместе с частью мякоти и семенами, от. варить до полуготовности в подсоленной воде. Затем заполнить их фаршем так, чтоб он выступал горкой. Фаршированные патиссоны уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу.
Приготовление фарша: морковь, репчатый лук, корень петрушки нарезать соломкой и спассеровать. Добавить пассерованное томатное пюре, мелко нарезанный и слегка поджаренный зеленый лук, мелко рубленный чеснок, перец, соль по вкусу, хорошо перемешать и прогреть.
Отпускают патиссоны со сметаной, сверху посыпают зеленью.

Эти и другие кулинарные рецепты здесь.
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz